Перга
Перга (Пчелиный хлеб).
Перга по праву занимает особое место среди традиционных продуктов пчеловодства. С давних времен наши предки активно использовали лечебные свойства перги, и применяли ее в борьбе с недугами наравне с медом и прополисом.
При регулярном употреблении перга благотворно влияет на обширный перечень систем нашего организма. В большей степени это касается укрепления иммунитета и жизненного тонуса. Обратить внимание стоит на следующее свойства перги:
- позитивное влияние на пищеварительную систему в целом, включая ускоренный вывод токсинов из организма;
- повышение эффективности работы кровеносной системы, улучшается кровообращение, кровообразование, помогает снизить уровень холестерина в крови;
- снижает зависимость человека от негативного влияния перепадов атмосферного давления и температур;
- активизирует регенеративные процессы в организме, а также снижение риска развития воспалительных процессов;
- повышает эффективность умственного труда, препятствует возникновению стресса и депрессии;
- улучшение работы эндокринной системы…
Учитывая далеко не полный список достоинств перги, становится очевидно, что пройти мимо такого животворящего продукта никак нельзя.